【デジモンリンクス】才能メダルの入手方法とステータスの上昇値について

デジモンリンクスの大きな特徴である”才能メダル”

才能メダルの入手方法、そしてステータスの上昇について説明していきます。

スポンサーリンク

才能メダルって?

才能メダルは”ガチャ”から排出されたデジモンに稀に付与される超レアアイテムです。

才能メダル

IMG_1487

獲得すると上記のような画面が出て、出てきたデジモンの右下にメダルが表示されます。

才能メダルを持っているデジモンは能力値がアップします。具体的には「メダルのある場所のステータスがアップ」しますね。例えばATKのところにメダルがあれ、ATKのステータスがアップしています。

メダルには2種類あります。

金メダルと銀メダルがり、金メダルのほうがステータスが多くアップします。

 

才能メダルの入手方法

才能メダルの入手ですが、現状では”ガチャ”のみです。

今後なにかしらのイベントで配布などあるかもしれないのですが、現状ではガチャの低確率で排出以外にはないですね。

メダルですが、研究所の研究から才能の引き継ぎができます。才能メダル無しのデジモンをベースにして、才能メダル付きデジモンをパートナーに設定すれば引き継ぎが可能です。

お気に入りのデジモンを強くしたい場合は研究を行う必要があるというわけですね。

最強デジモンを誕生させるためには研究を何度も行うことが必須になりそうです。究極体が研究の条件なので、そう考えるとちょっと怖いですね(苦笑)

 

入手確率について

確率については明記されていないのですが、様々なところから情報を集めました。

合っているのかは不明ですが、下記のような確率と予想できます。

メダルの種類 確率
金メダル 約1%
銀メダル 約5%

恐らくはこのくらいの確率です。

金メダル付のデジモンは完全体よりも貴重ということになります。あくまでも仮のデータですが、同等かそれ以上に出にくいという認識で大丈夫でしょう。

また、メダルには複数付きの場合があります。

銀メダルが2個付いたデジモンが排出されるといった、貴重パターンもあります。

 

ステータス上昇値について

メダルがあると”ステータスが上昇”します。

銀メダルよりも金の才能メダルの方がよりデジモンのステータス上昇値が大きいです。その上昇値についても何となく見えてきました。

サンプルが少ないので微妙ですが。

メダルの種類 上昇値 具体的な数字(初期値)
金メダル 約15% 60~70程度ステータスUP
銀メダル 約5% 20~30程度ステータスUP

上昇値にはブレがあるようです。

しかし総じて金メダルの上昇値はとても高いので、ガチャで出たら大喜びできるレベルですね。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

おすすめ記事

カテゴリー

ページ上部へ戻る