オズクロニクルプレイ日記3~ゴーレムイベント攻略中~

オズクロにて最初のイベントが開始されました。

ゴーレムイベント(#^.^#)

難易度はそれほどでもなかったのですが、必要個数がとても多くて絶望的な気分になっています。時間はあるので周回するしかないですかね。

ゴーレムイベント攻略

さてさて、このイベントですが「☆4~5」のソウルルーンを獲得するチャンスとなっています。

特に☆5は絶対に欲しいところです。しかしDMMが鬼畜難易度にしてくることに恐怖を感じ、ひとまず下から順番にチャレンジしていきました。

すべてチャレンジした結果ですが、結構優しい難易度でした。

というのも、ゴーレムには結構な安全地帯があります。数回戦った方ならわかると思いますが、ゴーレムの股下はそこそこな安置になっていて、周辺を攻撃する方法以外はすべて回避することができます。

securedownload (1)

ここで戦っていれば楽々勝利することが可能です。

この戦いでは回避が非常に重要になっており、AP消費を抑えられる親指姫などで股下にくっ付いていればダメ―ジを軽減できます。この戦い方は全部の難易度共通なので楽勝ですね。

ただ、集める材料が多すぎる(笑)

ひとまず上級をクリアして、赤ずきん☆4を確保しました。

securedownload

ここからは最高難易度に向かいます。

最高難易度について

では、最高難易度にチャレンジです。

要求ステータスはちょっとおかしいですが、基本的には動きが変わらないのでどうにもできるはず。

securedownload (2)

securedownload (3)

securedownload

というわけで勝利です。

きつかった(苦笑)

戦術的には同じですが、少しでも股下から外れると大きく危険になりますね。恐らくは近接キャラでスキルを使用せずに戦うのがもっとも効率的というか、勝率が高いでしょう。

とはいえ、股下戦術で勝利可能なので比較的簡単なイベントでしょうかね。

新しい衣装ゲット

ソウルルーンがイベントで配布することがわかったので、恐らくこのゲームの石の使い方は衣装でしょう。

というわけで、お気に入りの白雪姫チェルに新しい衣装をひとつ購入しました。

xxfgs

fafazzzzd

見ての通り洋服をゲットしました。

可愛い\(^o^)/

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

おすすめ記事

カテゴリー

ページ上部へ戻る